Рубашка правды

Стоит ли нам удивляться,
Если уверенно, смело
Люди выходят на бой
Правый, за правое дело?

Правое дело... В чём правда?
Как отличить от обмана?
Правда — она очевидна,
Или, быть может, туманна?

Что, если правда как зеркало,
Где видно лишь часть бытия?
Может, она как рубашка,
Близкая, если своя?


Рецензии