страна где

и места нет для сирых в мире сём
здесь в ряске не укрыться карасём
везде найдут и вытрясут до капли
страна богата люди лишь бедны
но терпят всё что б не было войны
в сто первый раз найдя ногою грабли

вдруг будет хуже будто здесь не ад
под одобрямс пойдёт на брата брат
и хор покорных грянет – алиллуйя!
порою ропщут тихо чтоб не дай…
пока в закате ранняя звезда
по темноте сердец не затоскует

а обречённость порождает зло
вот пол страны под снегом замело
и жизнь чуть теплится под тусклым небосводом
здесь мытари в обличие рабов
но правда попадает только в бровь
а по-людски жить только кровью с потом


Рецензии
"...Но правда попадает только в бровь
А по-людски жить только кровью
С потом" - 👍 сильно

С уважением, Иван...

Йохан Йохансон   24.08.2019 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван! Финал должен подчёркивать идею стиха. Как то так.

Гомер Хиосский   24.08.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.