Акт 2, явление 15

   Майский, Сергей сидят в креслах в кабинете.

                Майский

        Я пригласил, Серёжа вас,
поговорить с глазу  на глаз.
Как гражданин и как отец,
а не докучливый истец.
Я знаю, вы не равнодушны
к Елене, дочери моей.
Но замки могут быть воздушны,
я должен суть узнать полней.
И вас прошу быть откровенным,
хотя, быть может, сокровенны
и ваши чувства, и желанья,
и обоюдна с Леной тайна.


Рецензии