Скверная история

                На фото центр Екатеринбурга, 14 мая 2019 года

Был сквер городской. Никому не мешал.
Здесь каждый, гуляя, свободно дышал.
Но вместо деревьев, дорожек, травы
Забор появился. Печально, увы...

С напором, под тёмным покровом ночным
Возводится храм здесь назло остальным.
И всё – по Закону! Всё чин чинарём!
Ну как тут смолчать и не стать бунтарём?

За церковь горою ОМОН и качкИ,
Росгвардия, власть… Сжали все кулаки.
Отказ в референдуме – вот и протест.
Зачинщики кто? Неужели арест?

Не хочет никто революций цветных.
Но делают всё, чтобы не было их?
Напротив, всё глубже и глубже раскол.
Всё выше заборы, и крепче глагол.

Друг другу готовы все рёбра сломать,
Забыв, что у каждого дома есть мать,
Есть дети у многих. Не жалко вам их?
Больна та страна, где нет мнений иных.

Был сквер городской. Никому не мешал.
Здесь каждый, гуляя, свободно дышал.
Но вместо деревьев, дорожек, травы
Возвысится храм… под охраной братвы.

Три года стремглав пролетят чередой,
Стоять будет храм дорогой, золотой.
Туристы приезжие дружной толпой
Его посетив, сражены красотой.

Не роспись, мозаика всюду внутри,
Сусальное злато на каждой двери.
Алтарь в драгоценном окладе, богат!
И кто ни зайдёт, уж восторженно рад.

Нет нищих на входе с костлявой рукой,
Безногих, убогих гоняет ЧОП злой.
Одни господа в окружении слуг.
И бог упаси с нищим встретиться тут.

Элита сюда водит ВИПов крутых
На частный молебен, на певчих чудных.
Под сводом огромным старается хор,
Под каждый псалом наливают кагор.

Пройдёт десять лет или, может быть, сто,
О том, что был сквер тут, не вспомнит никто.
Простой, городской. Никому не мешал.
Где каждый, гуляя, свободно дышал.


                15 мая 2019 года


Рецензии
Это боль народная и совесть правительства!Хорошо и правдиво написал!
Понравилось.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.06.2019 05:47     Заявить о нарушении
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. По осени будут опрос проводить по строительству храма вместо сквера. Ещё попытаются реванш взять. Но все их потуги уже выглядят несостоявшимися. Не отступятся никак.

Сергей Малахитов   14.06.2019 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.