без названия

           Я смотрю со своей колокольни
           На леса, луга и поля, -
           Мои песни как степь, раздольны,
           И грустны, как моя земля.
          
           Что-то есть от тоски батрачьей,
           И от княжеской спеси есть...
           И раскинулись стаи грачьи,
           Как по снегу чёрная сеть.
           Зегзицами в часовнях и светёлках
           Кричали древнерусские княжны.
           Чудесная забытая сторонка,
           Где кони жрать овсюг обречены.
          


 


Рецензии