Живой свидетель

Ничего
Не надо делать,
Как смириться
С роковой,
Предначертанною
Свыше
Этой юдолью
Земной-

Из истории
Ведь видно:
Правды не было
И нет
И о ней
Весьма охотно
Потому
Несут нам бред

Люди хитрые
У власти
И лакеи
Снизу их,
Жить хотящие
Вольготно
И легко
За счёт других,

Может быть
Приятно это,
Только конкурс
Там велик,
То попасть
Туда не сможешь,
Если ты
Не большевик,

Если ты
Хапуга слабый,
Не умеешь воровать,
Так и нечего
На рожу,
Глядя в зеркало,
Пенять

И иди-ка
На завод ты,
Да на шахте
Лезь в забой,
Там найдёшь
Свою ты правду
У станка
И под землёй,

Там получишь
И крещение
За молчание
И труд
И к Великой
Годовщине
Орден может быть
Дадут!

Ничего
Не надо больше,
Примиряйся
С роковой,
Предначертанною
Свыше
Этой жалкою
Судьбой.


Рецензии