патриотическая элегия

пью квас холодный но не патриот
и не куплюсь на сладкие посулы
и Марий мне ничуть не лучше Суллы
попытка трон назвать привычным стулом
прокатит вряд ли мне милей Эрот
любовь земная ласки да постель
поёт о неге с ветки свиристель
ну а война всего лишь тихим гулом
/пока лишь в колыбели цезарь Юлий/

трубят фанфары славят палачей
но мне с гетерой здесь не одиноко
дают покой душевный лишь поэтам боги
а пифия вдыхает дым треноги
и видится ей смерть и блеск мечей
империя от края и до края
где смертным не найти отныне рая
звезда любви восходит на востоке
но не для всех а только для немногих


Рецензии