Врачи души

Бывают дни какой-то странной муки,
Когда щенком скулит моя душа,
Когда сквозят, не зацепляя, звуки…-
Тогда меня обходят кореша…

(2 последние строки куплетов – дважды)

Мне ни чего становится не мило:
Само существованье, лепет слов.
Я забываю: надо, должен, было…
И ухожу, покинув стылый кров…

Я ухожу в сибирские просторы
От всех людей и шумных городов.
Они с моей души снимают шоры
Получше мне известных докторов.

Уход – не блажь моя и не ошибка,
Но я нашёл душе ещё врача. –
Её подлечит мне, рыдая, скрипка,
Оплаченного мною скрипача.

Холодный лёд души моей растает
Под скрипки плач и шепоток берёз.
Глядишь, - и, вот, она уже мечтает,
Омытая ручьём незримых слёз…


Рецензии