В поэзии увидишь всякое

О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют,
Что строчки с кровью — убивают,
Нахлынут горлом и убьют!
                Б. Пастернак


В поэзии увидишь всякое,
Когда её познаешь глубину...
То держит на плаву, как якорем,
То окунёт в солёную волну.

Здесь всё, как в жизни перемешано.
Живут бок о бок радость и печаль.
Поэзия - она, как женщина -
Начало жизни, и её причал.

Да, строчки с кровью - потрясение,
Живой души жестокая зима.
За ними вслед пойдут весенние...
Осталось только музыку поймать.


  2  января 2019 г.


Рецензии