сказка

Была б, не была спина а всадник на неё найдётся...
(сказка)
Была б, не была – спина
А всадник на неё найдётся
Яга на ступу воссела
Метлу к верху вознесла …

И в курью избу аж внеслась
Кота взяла за холку – кто здесь
Я здесь – ответил ей
Снимая с головы ермолку …

Ты кто – почто, откуда и в мою светёлку
Пиит – то сразу съесть
Хотя едьбы в сей, нет и толку
Ответил – не жеманясь, а всурьез
Да Я пиит  - не москалиных толку
С Урала  по хребтине бит, но с толком
С толком …

Что москали всё та байда
И розовые и голубые там туманы
И города – людей тайга
И магазинов свалка …

И курьих изб – ремембе – селя ви
Притонов первоклассных, где учатся любви
И не любви – девах с просторов ясных…

Да так и есть – Я не москаль – с Урала – Мы
С Урала …
И ты Яга – мне зубы – то поскаль
Ещё …получишь по ****у – ясно…!

Ох, ты, однако
Аника – воин – знако…
Иль срако …- прошамкала Она
На столе – самобранка – уже
Такие вот дела…

Да ладно не со зла ведь
Я про лицо – Хозяйка
Что привело сюда – она мне улыбалась
Жеманилась фу – ё…

Да дело есть одно –
Стихов пакет оставлю –
Потом приду – поправлю
А если не приду …

Ты в ступе ведь летаешь
По ветру их направишь
Но только по ночи…

Почто уж так поэт – то
Уже совсем достали
Да ладно не кричи

Всё как сказал, я справлю
Но ты всё ж приходи…

Бутылку водки вынул
На стол её подвинул
Давай – Яга – стаканы
Дерябнем,-  утром рано –
Мне надобно идти …

……………………………………….!?!
Поутру – пробудился –
С печи как кот скатился
На стОле стопка водки
Ржаные калачи …

Яга как та молодка колдует у печи …
Вот повернулась телом – ну так совсем “Молодка”
Лет двести по узи…
Ну что поэт за дело – стихи я поглядела
Душевные стихи …
Такие только в лесе в прудах русалкам верхним
Тут леший приходил, поутру он приходит
Не спится, колобродит – читал твои стихи – поплакал – гриб оставил
Вон красненький лежит – про маму что – то мякал – сказал пусть у меня лежит …
А так шепнул – ПИИТ …

Что ж тяпнули по маленькой – рассудок, что б в порядке
Могу ведь довезти …
Да ладно – Ярославенка – Ягастая ты славненька…- но ты меня дождись

Так вышел в перелесы за тайные завесы
За окоём диковинный за тьму – угар полей
Туда пошел, где бесы сигнальный жгут костёр…
Почто там, в куролесах гуляют только бесы
Другой уж разговор…

Ещё дойти бы надо в рябиновых завесах
Горьки уж нонче ягоды и ночью холоднО
А Я, поди – отчаянный иду к имям Хозяину 
Зачем – да дельце есть одно…

Да странно всё же доля –
Подумал поневоле –
Я у Яги оставил –
стихи душой приправил…

считай что без души –
душУ я ей оставил
Так легче к ним …- идти…

Что дельце …-  дельце хочу
Им
Я Вырвать  тельце
Глаза
И
Языки …

ЯзЫками своими мне Русь они поганят
Слова что языки…не пламень, а дурманят 
И словно червяки…

Всё – кот ,- уже уходишь?
Ночь чёрна - ты то же - чёрн …!
Яга – мой разум  - она  туманит
Иди домой уж чёрт…тебе уж к ней пора!

Мяукнул он - так-  в небо,
Как будто был и не был
и в пламень ,что свечи-
кот - скок
по скок…- и по спине...
исчез - исчез по утре-
от меня...

© румата


Рецензии