Признание

Букеты роз тебе я не дарил,
Их лепестками путь не украшал,
На пьедестал любви не возносил,
А сколько слов красивых не сказал.

А ты ждала  признания в любви,
В глазах бездонных – твой вопрос-укор,
Меня смущало это визави,
Краснея, отводил свой взор…

А по ночам писал тебе стихи
И песни под гитару подбирал,
Прости за трусость – тяжкие грехи,
Что слов любви я так и не сказал…

Нашёлся тот, кто подарил цветы,
Обычные – ромашки полевые,
И сплёл венок из слов твоей мечты,
Ты стала для него Богиней!

И засиял от счастья нежный взгляд,
Твой голосок звенел ручьём весенним,
Жаль, не вернуть нашу любовь назад,
В моей душе осталась грустной песней.

Я опоздал и потерял тебя,
Прости, что помню до сих пор,
Так подшутила надо мной судьба –
Я проиграл сомнительный с ней спор.

Переплетаются и чувства, и слова,
Так важно вовремя это понять,
Признаться искренне, глядя глаза в глаза,
Чтобы любовь свою не потерять.


Рецензии