ВСЁ ПО ДУШЕ И ПО УМУ...

          СРОК
Всё по душе и по уму,
Лишь вдохновеньем окрылись,
Но стих не прожит, потому
И строки не идут на лист.
Недострадал, недолюбил,
До истин вечных не дорос,
Стакан граненый не допил,
В котором водки меньше слез.

…Еще есть время, и уже
Ты, видимо, сейчас бы смог
Спокойно иль на кураже,
Но уложиться в данный срок.
Хоть вдоволь поплутал во мгле,
Почти означил свой удел.
…Но что за стопка на столе,
У краешка, где ты сидел?..


Рецензии