Все просто

Все просто.
Мы с тобою закончены,
Как финальные штрихи
Слепого художника
Посвященные ночи.
Квадрат Малевича?
Да, похоже. Очень.
Только Малевич там в роли
заложника.

И нам с тобой
Не добиться роста,
Ни морального, ни духовного
Просто...
Просто мы с тобою по разные стороны
Не моста даже и даже не города.
Между нами пути не проторены,
Только пропасть. Без дна.
Среди снега и холода.
Я один.
Ты одна.
Переходим от крика до шепота.
Я не ты
Ты - не я.

Я закрываю от рева уши,
Потому что нельзя дальше
Слушать.
Агонию своего голоса.
Выдыхаю.
Вспоминая, как гладил
Твои волосы,
Перебирая сквозь пальцы пряди,
Расплетая тяжелые косы,
Замечая улыбку во взгляде.
Еле слышно шепча:
Я не ты
Ты не я.

Я... Стираю, вырезая из памяти кадры
Вот мы с тобою стоим в обнимку,
И бесконечные слайды,
С большим заголовком:
Ошибка.
Навсегда исчезают.
Не могу...
Не могу больше вспомнить
Твою... улыбку.
И время... как кровь, утекает.
А потом, я вновь узнаю тебя по обрывку
И память безжалостно всё возвращает

Но ведь...
Всё просто.
Всё просто настолько,
Что я сам стал частью
Того осколка,
Что мы засадили под кожу,
Словно действительно по-другому не можем.
Выливая свои ушата боли,
Как-будто друг к другу мы приколочены.
Но... нам нужно немного больше воли,
Чтобы просто понять.
Мы с тобою закончены.


Рецензии