Группа

«ГРУППА»

В Фейсбуке нашёл я занятную «группу»,
Она окрестила себя «Заводской» –
Названье посёлка – без выдумки, скупо,
Но вдруг осенило  – посёлок-то – мой!

Бывает же так, на страничке – селенье –
Вид сверху и дом, где я в юности жил.
Такое родное до грусти виденье,
Из прошлого в память внезапный посыл.

Плоха, хороша ль интернета тенета,
Но каждый здесь волен писать о своём.
Здесь много вопросов и масса ответов.
Всё просто, доступно – «онлайн» и живьём.

Читаю, что пишут, чем делятся люди,
Что важно сегодня моим землякам.
Гляжу на экран, монитор мой уютен,
Прибавилось смысла немым вечерам.

А пишут о разном: «Где сделать наколку?
Ещё предлагают тибетский массаж…
Ругают Главу за плохую уборку,
И тот отвечает на каждую блажь.

Себя сопоставил…  Мы были другими…
Нам мало, казалось, прочитанных книг.
Хотя и учили  «партийные гимны»,
Но мы не носили духовных вериг.

Мы были сложнее? Они легковесней?
История разных рождает людей
У каждого времени личные песни
И всякая молодость с песней своей.


Рецензии
Интересное замечание о нашей жизни!

Элен Одинцова   24.03.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Элен. "У каждого времени песня своя.С этим надо считаться. Тогда жизнь будет добрее и понятней.

Николай Наливайко   25.03.2020 13:29   Заявить о нарушении