сирень

-  Сиди, дремай. Мне - близко, рядышком.
  Не выйти даже, а уйти. -
сирени ветки в мелких катышках
по рукавам, на полпути
к полуоткрытой кем-то форточке -
закончить...

... С ниткой в волосах
реву, и стало быть - на корточках.
А змей?.. а змею - небеса.
Хоть дед сказал, что вместе - здорово.
Запустим - ну и на парад.
Ладошки - о коленки голые
не помню сколько снов подряд,
то о сиреневое платьице...

-  И дел то - хоть в ушко продень:
  припудрить носик да покаяться.
  А тут - ну надо же - сирень...


Рецензии