Кукловод

"Третий звонок! Всем актёрам - на сцену!"
И вновь гримированный хаос.
Где каждый подонок себе знает цену,
Где маска без лика осталась.

Парад-карнавал в суетливом мирке,
В кровавых театра оттенках.
В комическом смехе на смертном одре,
Под гром неживого оркестра.

Сценарий утрачен, герои немые,
Но каждый по-своему - главный.
И все как один - на рассудок больные,
Скрывают улыбками шрамы.

И режут актёры друг друга, танцуя
Со Смертью фатальный фокстрот.
А зритель единственный плотью пирует -
И имя ему - Кукловод.

Актёры в костюмах - лишь марионетки,
Что нитями тянутся к ваге,
И нитями теми играет с насмешкой
Порок в человеческом "благе".


Рецензии