Оптимист

Надежда - не подруга оптимисту,
которого два вида различаю:
один привык веселым быть артистом,
другой же - от безмозглия скучает.

Надежда - не уверенность глухая,
что будет обязательно, как надо.
Надежда о сокровном воздыхает,
а не трещит дурацкою бравадой.

Надежда собирает по крупицам
все знаки мира, логику, сомненья,
чтоб, наконец, уверенно вонзиться
в грядущие прекрасные мгновенья.

Из скопища бездонных оптимистов
ни разу не выплёскивался гений.....
Живёт надежда в собранном и чистом,
а оптимизм - дитя душевной лени.


Рецензии