А если бы из камня...

А если бы из камня
вытекла душа
и её частицы
впали в океан,
в какой бы цвет он окрасился?

А, может, океан
так тёмен
из-за вытекших из камня душ?

Или, быть может,
камень так суров и прочен
потому, что души,
заточенные в него,
не могут вытечь?

Твои босые ноги,
обнятые влажным песком,
гладят спасенные воды.

Ты кожей вдыхаешь
соль и свежесть,
и ветер пронзает
тебя насквозь
и уносит твои мысли.

Нет больше ничего.
Только ты, ветер и море.
И песок под ногой.
И камни в частицах песка.
И души в камнях,
которые ты топчешь.


Рецензии