***

Вам доводилось пережить альбом?
Своей любимой группы музыкальной.
Когда живёшь как буд-то в нём,
И в этой музыке печально-гениальной,
Находишь красок новых проявление,
Что выражаются в поступках и словах.
Людей, с которыми в одно мгновение,
Меняются рисунки на холстах.
И музыка течет по твоим венам,
Узор рисуя радостно-печальный.
Пока ты не подвержен переменам,
Ты слышишь звук лишь музыкальный!
Затем катарсис вызывая,
Проникнув дальше от поверхностных различий.
Поимешь, что эта музыка тебя сопровождая,
Имела несколько обличий.
В одном скрывалось вдохновение,
Улыбок сладостная власть.
С ней разделив уединение,
В счастливый сон ты смог попасть.
В котором скрипками истерзанные души,
Переплитались в поединке звука.
Воздвигнув купол, от шумов снаружи,
Казалось что для них разлука,
Не тронет более, пока звучит мотив.
Пока оркестр продолжает направление,
Пилой поющей их обьединив,
Что бы усиливалось  впечатление!
Пока рояль аккомпонирует гитаре,
Виолончель врезается в гобой.
При нахождении в таком угаре,
Был незамечен акт второй!

А он давно существовал отдельно,
Пронизывая все моменты.
Присутствовал, незримо, паралельно,
Внося с собою иные элементы.
Открыв однажды дверь повествований,
Переключившись в облик слов.
Где за мелодией переживаний,
Скрывался смысл всех основ.
Что выражали все твои идеи,
Которые пришли уже потом.
И с самого начало эпопеи,
Был саунтрэком а не сном.
В нем за тебя всё уже сказали,
Эмоций натиск, бурь порыв.
Всё то что души воплощали,
Мир новый для себя открыв.

Вам доводилось пережить альбом?
Прочувствовать его всю атмосферу.
Мысли, в котором большой объем,
Но композитор знает меру.
Как подобает в третьем акте,
Оставил нам открытый он финал.
Что б находясь в одном с ним такте,
Ответ каждый сам искал.
Вопрос который подымал маэстро вновь,
Градус эмоций в нём измеря.
Что хуже, может быть, - сама любовь,
Иль всё таки её потеря?


Рецензии