Храм...

Храм - супермаркет под крестом,
Своим обилием услуг,
Напоминает нам о том,
Как делать деньги волей слуг.

И обойдя смысл бытия,
Жажду утолив крадёмся
Снова на круги своя,
Где вряд ли что-нибудь добьёмся.

Прогнав неясную тревогу,
Готовит церковь беспредел.
Так она творит погоду,
Повелитель душ и тел.


Рецензии