Парижанка

1

Была уж полночь у окна:
В руках ключи
Ночь для Мэри создана -
Она молчит.
Ни во что уже не верит,
На часах лишь время мерит.
Настежь заперты все двери, -
Неспокойно в сердце Мэри.

Ничего не надо ей -
И тишина.
Выпьем с нею наш глинтвейн,
Она одна.
По лицу слеза стремиться,
На щеке видна ресница.
Тихо ночь мы проведём,
Тихо скажем - и уйдём:

«Хитрость взором наиграй.
Тихо, Мэри, засыпай,
Завтра будет рай».

2

Мы уйдём. Она придёт.
Мы посидим.
Ночь пройдёт, рассвет мелькнёт -
Мы всё сидим.
Вышли в парк. Она – брюнетка,
У Мэри тлеет сигаретка,
Мэри повела к беседке -
Весь Париж в её беретке.

Взглядом хитрым, не чужим
Нас обольщает
Всякий будет одержим -
Кто попадает.
Сколько душ-то - в её власти?
Может, это, всё же, всласть ей?
Мэри людям непонятна,
Но духи у ней приятны.

Ты подобна той свирели,
На которой менестрели,
Сыграл музыку «in veri»

3

Посидим с ней час-другой.
И всё горит.
«Прикоснись своей рукой» -
Душа велит.
Мэри, свою маску сбросив,
Поцелуй один лишь просит.
Один её беспечный взгляд.
Мэри – настоящий яд.

Порванный чулок на коже
Виден нам.
Порвала его, быть может,
О диван.
Не тоскует теперь дева,
Слёзы - позабыла дева,
Собой она ничуть не снежна,
Сердце Мэри нежно.

Ты, что дочь от Мириэля,
Чьи уста меня согрели,
Посиди со мною, Мэри.


Рецензии