Чем меньше тем...

Позволю себе перефразировать великого поэта "Чем меньшим женщину мы любим, тем больше нравимся мы в ней?"
  Эсмеральда не составляет исключения из этого правила.
  Это на мой животрепещущий взгляд соответствует действительности, к которой мы безудержно стремимся, затрачивая умалишённое время и взбесившиеся деньги.
  Для обладания намеченной жертвой не следует доводить оную до обморочного состояния, сажая  на карусель, как это было принято у наших прадедушек. Достаточно приобрести в аптеке порошок мягкого снотворного и незаметно подсыпать его в фужер с пивом неприступной даме, отвергшей ваши пунктуакционные знаки внимания и подозрительно отказавшейся от предложенного кофе, как возбуждающего напитка.
  Правда, появляется значительный шанс на следующий день засветится в криминальной хронике. Но кто не рискует, тот мысленно не пьёт шампанское в камере-одиночке после трогательной встречи в суде с двенадцатью присяжными заседателями.
  Поверьте мне, если бы Квазимодо всё детально продумал, он бы не бросился с колокольни Нотр-Дам де Пари, тем самым лишив Виктора Гюго приличного гонорара, а столицу Франции памятника архитектурного искусства, который планировали снести.
  И только появление романа в свет спасло католическую церковь от варварского проекта.


Рецензии