В ожидании лета

В тесной клетке квартиры, в запыленном эфире,
Мысль сживается в точку, обрывая края,
Натыкаясь на стены в ожидании лета,
Бродит в поисках света городская душа.
Ждем момента прихода пробужденья природы,
Только высунет травка язычки стебельков,
Заблестит одуванчик золотою монеткой,
Откупая у будней нас из серых оков,
Все даруется махом, без разбору всем сразу,
И веснушки на щеки, и цветенье садов,
Посмакуем клубничку, собирая наличку,
Убежим торопливо из седых городов,
В нас заложена память кочевого народа,
Солнце бродит по небу, мы – по грешной Земле,
И вдыхая просторы сочиняем мы строки,
О красивых пейзажах, о любви, о себе.
Консервируем лето каждой клеточкой тела,
Собирая в обойму краски теплого дня,
Мы как дикие утки с холодами вернемся,
В лоно каменных джунглей с новой верой в себя.


Рецензии