Ода баньке...

Испарина на теле,
Струится пот по лбу…
В парной сижу и млею…
Люблю баньку-избу.
Здесь ароматный веник,
Прохладный пряный квас.
Здесь кладезь ощущений
И от любви экстаз…

Пройдёт по телу веник,
Омоет медный таз,
Мочалка мыльной пеной
Натрёт, как на заказ.
Прикрыты сладко веки…
Пар и воды контраст…
Расслабленность движений…
Повтор несколько раз.

Такое чудо – банька…
Полезна, хороша…
В ней лёгкость, и осанка,
В ней тело и душа
Возрадуются снова.
И заиграет кровь…
Весь в будничных оковах,
Свободным стану вновь.

А после страсти этой
Покинув ту избу,
Счастливый, разогретый
Благодарю судьбу
За ароматный веник,
И за прохладный квас,
За прелесть тех мгновений,
Что радовали нас.


Рецензии