Тихо ли история пишется?

Тихо ли история пишется?
Мирно, дружно, в спокойствии,
Или вся постоянно движется
В полном его отсутствии

Тихо ли история пишется?
Без грохота ли, без шума,
Или союзы войною сменяются,
Бросая в беде друг друга

Тихо ли история пишется?
Под лучами ли райской жары
Или среди сражений ветвится
Непонимая где друзья, где враги

Тихо ли история пишется?
Развиваясь в своём молчании
Или вечно вперёд стремится
Своё вынося наказание

Тихо ли история пишется?
Вьются ли медленно нити
Или из обрывков всё собирается
В полотно случайных событий

Тихо ли пишется, или громко?
Или же без правил совсем,
А может всё слишком тонко
И творить удаётся не всем

Пишут её единицы,
Создают ещё меньше людей -
А мудрецы наполняют страницы
Плодами своих идей


Рецензии