Нимфа-Наяда

Гибкий стан виноградной лозы,
Четкость линий манящего тела.
Будят в чреслах невольный позыв-
Вкус узнать этой ягоды спелой.

Кто хозяин твой, кто виноградарь?
Как зовут тебя Нимфа*природы?
Пред божественным телом Наяды:**
ПреклонЯт коленА небосводы!

Даже в греции боги Олимпа,
Воспевают тебя в своих одах.
Все стихии твои, реки и воды;
Над главою сплетутся как нимбы.

Гибкий стан виноградной лозы!
Кто хозяин твой, кто виноградарь?
Будит в чреслах невольный позыв-
Пред божественным телом Наяды.

НИМФА*-повелительница природы в греческой мифологии.
Наяда**-НИМФА рек и озер.


Рецензии
Образно и чувственно.
Спасибо. С теплом и уважением
http://www.stihi.ru/2019/05/15/4175

Хохлов Вячеслав Сергеевич   15.05.2019 20:48     Заявить о нарушении
Слава, спасибо!!!

Дмитрий Пасалин   15.05.2019 20:52   Заявить о нарушении