Идиш

На идиш мы пели,
На идиш мы жили,
На идиш плясали,
На идиш любили.

Печаль в нём была
И была в нём улыбка.
В нём вера жила
И еврейская скрипка.

Он был родником
Наших притч и сказаний.
Любви языком
И любовных терзаний.

На нём мы ругались,
На нём нас мирили.
Встречались, прощались,
Шолом говорили.

Он пел и любил
Вместе с нами в галуте.
Родным он нам был
По душе и по сути.

На нём наши предки
Века говорили,
Но предки ушли
И его мы забыли.

И пламя погасло -
Костёр еле тлеет.
И память увязла -
Душа сиротеет.


Рецензии