Мы помолчим, помолимся, а после...

Мы помолчим,помолимся,а после
Поклонимся до самой до земли...
Он был мальчишкой, жить хотел и верил
В свои наивные и светлые мечты.
Он жить хотел,он верил,улыбался,
Влюблялся,огорчался,но увы...
Не суждено мечтам его сбываться,
А суждено увидеть лик войны.
И сколько их, за Родину вставая,
В боях под час неравных полегли,
И взрывов не боясь и не ругая,
Они в последний путь бесстрашно шли.
И содрогалась Земля по ним рыдая,
Когда под взрывы,танки и в окоп,
До дней дожить победных помогая,
Кому-то стал могилой тонкий ров...
Он жить хотел,он верил,улыбался,
Влюблялся, огорчался,но увы...
Ему война,как чья-то шутка злая,
Досталась,вдруг, на жизненном пути.


(Посвящается Голубову Алексею Ивановичу (1913-1944,сержант медицинской службы)


Рецензии