Всё просто так и очень сложно

Быть может в тишине, однажды,
Когда пройдёт не мало лет
Ты вспомнишь как считал не важным,
Когда был рядом твой родимый человек.

Когда однажды мир оставит этот
В груди твоей так больно защемит
И каждый миг, как отголоски эхо
Предательски в душе заговорит.

Был миг, когда ты мог открыться,
Обнять за плечи с заботой и теплом,
Но ты обидев не пытался извениться
И всё всегда оставив на потом.

Не замечал ты глаз смотрящих в след
И боль пронзающую сердца стук,
Печальных вздохов, словно ты ослеп
И тихий стон, нечаянно слетевший сгуб.

Ты вспомнишь это всё, придательски, потом,
Когда теряешь в одночасья ты родных,
Глатками воздух хватаешь судоржно ртом
И боль потери отражается в глазах пустых.

Все это понимают, но это всё порой
Так просто всё и вроде очень сложно
Как будто ты играл всегда чужую роль,
А вот исправить всё бывает очень поздно


Рецензии