Положи мне на язык вечность...

Положи мне на язык вечность с кончика ножа. Я растворю её во рту медлительно и неспеша, прочувствовав все оттенки вкуса, послевкусие и ощущение после... Обожжённые рецепторы острее ощутят вкус твоей слюны. Я возле. Я здесь. Я жду твоего плевка.
Я пишу, поезд стучит по металлу металлом, дрожит строка. Памяти беспощадный укор, исправление на улыбку.
Ты Орфей, я твоя Эвредика. Не оглядывайся, знай, что я за тобой иду, мы и в жизни сможем быть неразлучны, раз смогли - в аду.
Полумесяцем отражение мая сверкнуло в Лете. Не забуду, не перейду, ни за что на свете, ни за какие дары земные, отсчитанные как банкноты слюнявым пальцем. Мне противны их бивни. Их авто и их свалки супермаркетов позади бездушья. Лучше быть пустошью, чем ввергнуть себя в удушье мировых религий и бога внутри ларца.
Ты моё царство жизни.... Плюй. Не отверну лица. Эвредика идёт за тобой, Орфей.
Смотри лишь вперёд. Как бы ни было плохо, всё будет наоборот.


Рецензии