Законопослушный гражданин

Посвящается К. Райкину, читающему Д. Самойлова

Наверно, мир сошел с ума.            
Смешались люди, мысли, роли.
Зачем -то трогают историю,
С экранов  льется  чепуха.
Картавые читают  тексты,
В газетах просто ерунда.
Ошибкам и насилью место -
Теперь везде и навсегда.
Там, где родился - не про нас,
Сгодиться очень будет сложно,
Все из пустого да в порожнее,
А надо бы не в бровь, а в глаз.
А чем закончить, я не знаю.
В мозгу сквозит лишь пессимизм.
Но это лучше, чем скандалить
Иль посылать кого – то вниз.
Закрывшись в комнате пустой,
Тогда товарищ,  теперь господин.
Иронизирует над жизнью холостой
Законопослушный гражданин.


Рецензии