Плачут ивы

Плачут ивы над тихой рекой,
Небо красит багрянец заката.
День уходит исполнив долг свой,
Призывая вечернего брата.

Вечер, славный своей тишиной,
Окружает тягучей дремотой.
Иногда в далеке слышен бой,
Призывающий кончить с работой.

Где-то слышится песни мотив,
Голос сочный исполнил напевы.
И на фоне чарующих ив
Стали видны прекрасные девы...
______________________________
Звук густого, вальяжного баса
От воды отражаясь плывёт.
И колышется водная масса,
И журчанием тихим поёт.

Ночь вступает в права незаметно,
Зажигаются звёзды вдали.
Серебрятся склонённые ветви
Светом в полночь взошедшей луны.
 


Рецензии