Выбор стороны

Прикладное кладом уложу меж строк!
Кому может надо света огонек?
Посреди полночи бродят ходоки..
Зиму нам пророчат - горькие деньки!
Рыжего чубайса свора бережет…
А его за яйца и пора в расход!
Чтоб мозги не парил нано ерундой!
Русь чтоб не базарил рыжею рукой!
С ходоками вместе запустить его!
Нам без рыжих бестий сытно и светло!
Что-то разошелся по степи казак..
И с женой развелся! Не любовь, а брак!
 Вот теперь я злобный! Спуску не даю!
Огребу оглоблей пришлых по горбу!
 Кто с недоброй волей в гости к нам пришел--
Будет заневолен, выслан нагишом!
Если добрый малый? мы же не зверье!
 Примем разудало! Коль не воронье!
 Трудовые руки будут на расхват!
Загребущим крюки чуть укоротят!
Тут закон управа! не понятий свод!
Где здесь лево-право? зрячий разберет!
Ну а хитрым дядям выдать строгоча!
Их плетьми осадим, тыл защекоча!
Все не очень сложно- было так всегда--
Справо расположена правды сторона!
А по левой части -- ложное крыло:
Бесовы напасти - обитает зло!
По какой дороге твой проложен путь?
 Куда смотрят ноги? Пеленг не забудь!
 Не юли юлою, принимай обоз!
Не коси косою, когда будешь босс!
А теперь ломися, словно лесом лось!
Будет зашибися, коль не подведешь!
Протяну я руку- ты не верещи!
Интернета скуку в сердце не тащи!
Родников звенящих чистая вода
Напоит просящих знания огня!
Кто умом не жалок и не размазня--
Средь болот не валок - на листе не тля!
Тому путь искомый осветит звезда!
Что над крышей дома ждет сигнал: Пора!


Рецензии