Изувеченный

Мир сошел с ума,                   
по чём с пяток и до ушей.
Я один. Без дна.                      
Полон выдумок, как идей.
Стал мне чужд порог, прошлым  шарканный.
Позабыт тот смак, нежно лакомый.
Память сгибнет в такт веренице дней.
Запленённый взгляд, властен Ясности.
Я же чёрств и скуп. Не зову гостей.
Трезв и груб теперь, в Безобразности.
Обзавёл запас, затхлой кипы дел.
Преднамеренно, пишу ломано.
Я влекущ собой, но в игре страстей.
Не целуйте вдруг, там целовано.
Если я на вас в запристольном дне ,
Невзначай, без рук. Счёл внимание.
Вы не верьте мне в разговорах губ.
Они узники. Нежелания.
Я не алчу быть, не дышать, не жить,
Не случится мне парно венчанным.
Я затворник книг, нелюдимый сыч,
Бесчернильно, сам..Изувеченный.


Рецензии