Смородиновая роща

Мальчишками мы собирали мёд
В смородиновой золотистой роще.
Ждать пчёл?! Кружа, жужжащий наш налёт
Был беззаботней, сладостней и проще.

Огромные – до облаков кусты,
Всей высью заискрившиеся вместе,
Цвели средь неба, пальцы до звезды,
Дотягиваясь – рвали их созвездья.

В сиянии из жёлтых лепестков,
В их аромате маленькие боги –
Мы основательно питались от цветов,
В сандалиях слегка парили ноги.

Манили медоносные цветы –
Мы пили их кувшинчики с нектаром,
И не было роднее красоты,
И каждый день там расцветал недаром.

Желтели в синей черноте цветы –
Соцветия смородины небесной,
Мечтательной какой-то высоты,
И сладости мерцающей – не местной.

Всё детство этот майский хоровод –
Цветов и звёзд – парил, манил, кружился,
Со сладким миром из цветущих звёзд –
От неба отпивая – я сдружился.


Рецензии