всесилен

Шум голосов звучал где-то вдалеке, и уже через несколько мгновений я перестал слышать их совсем. В воздухе повисла тишина, но вместо того чтобы ощутить покой - наконец-то они замолчали - мне захотелось кричать, или тут же на месте разбить что-нибудь, только не стоять вот так, не в силах сделать ни-че-го.
- Она попросила тебя подождать тут.
Во всём её образе угадывалось нечто знакомое, что-то, чему я очень долгое время не мог выдумать название, а потом пришло осознание, что тут она выглядит вот так и дыхание перехватило.
- Да, непохожа.
Она слабо улыбнулась, и я скорее вслушался в эту улыбку, чем увидел её: приподнятые уголки губ при речи, ямочка на правой стороне лица - на самом деле будто во сне.
Призрак самых ярких дней медленно вышла из комнаты, затворив за собой дверь и оставляя меня в полумраке окружения.

***

- М.!
За дверью стукнуло, и тишину нарушила настоящая она. Вот такая как есть: рыжая, растрёпанная, с кругами под глазами и родинками на щеках. Мягкая и тёплая, хотя оставлял я её едва ли живой. Она пробежалась взглядом по комнате, зацепилась за меня, поднявшегося навстречу, и наши объятья стали единственной приятной вещью за последние пару жизней.
Она прижалась к моей щеке, зарылась пальцами в волосы и тихо выдохнула, куда-то в плечо:
- Все хорошо.
Я почувствовал, как весь трясусь, потому что события последних дней были настолько далеки от отметки "хорошо", насколько я от понимания того, что происходит сейчас.
- Что же будет, а? - я отстранил её от себя и мы, будто два старика опустились на диван. Она улыбнулась мне: приподнятые уголки губ при речи, ямочка на правой стороне лица. Показалось, что я кончился как личность и физическое лицо на этом моменте, пока она не взяла меня за руку и я не нащупал знакомые шрамы на ладонях.
- Сначала будет сон, а после сна придет осознание, что Вселенные бесконечны, как бесконечно самоощущение времени. Вселенные бесконечны и мы всё еще сможем все исправить, возвращаясь снова и снова, сколько потребуется, чтобы всё было так, как должно на самом деле.
- Я очень устал тебя терять, - мне не хотелось это говорить, потому что это были как будто не мои слова, или другого меня, но они сами вырвались и упрятать их поглубже было нельзя. Я всмотрелся в её глаза, будто вспоминая её из своих прошлых и будущих жизней, и на сердце немного оттаяло. - Как справляться?
- Ты просто должен помнить, что находясь там где ты сейчас есть, в прошлом, будущем, в настоящем или же в другом настоящем, знай - я уже люблю тебя. И для этого не надо границ и рамок, я буду любить тебя даже если ты будешь совершать необдуманные поступки, даже если всё будет идти наперекосяк, ты всё равно должен помнить, что я думаю о тебе постоянно. По-сто-я-нно.
Я чуть крепче сжал её руку в своих, и в тот момент показалось, что обладая этим знанием - я почти что всесилен.


Рецензии