Стоит гора высокая

Стоит гора до небес высокая,
Башня стоит на той горе,
В ней моя красавица живёт,
Её  отец ей ни с кем общаться не даёт.
Через решётку окна,
Мимикой с ней любимый общается,
Так, как к небу высоко находится она,
Слышать её речь никак не приходится.
Как же несчастна любимая моя,
Ни друзей, ни товарищей у неё нет,
Лишь один её отец.
Слуги, придворные не считаются,
Они делом своим занимаются.
Вот в замке красавица одна сидит,
Слезы горькие она льёт,
Лишь Орел великий однажды прилетает,
Он её развлекает, утешает,
Но он, ведь, не человек,
А лишь великая птица.
Долгие годы её любимый,
В горной скале к ней,
Ступеньки вытачивал, чтобы её
От решёток уберечь.
Любимый пел ей снизу
В далекую небесную высоту,
Но ей ничего не слышно было,
Но руками, мимикой она с любимым общалась.
Выточив последнюю ступень,
Протянул он руки через решётку
К красавице своей,
Только её лица они прикоснулись,
Как отступился парень молодой,
Полетел он в пропасть бесконечную.
Вот такова судьба парня молодого
С красавицей высоко стоящей башни,
На горной скале,
Неведомой  с людьми.
Хочешь верь или не верь, но он был любим.
                14.5.2019 года.


Рецензии