Дикая кошка

Дикая кошка с осанкой пантеры
Мелькнула за угол, в сумрачном  переулке,
Бесстрашная киска в изящной манере,
Себе позволяет ночные прогулки

И взгляд ее дерзок,  ушка два на макушке,
Хвостик хитро виляет, лапки топают дружно,
Любит тихую заводь, иногда заварушки,
Лишь Любовь и Свобода, вот и все, что ей нужно

Может ласковой быть и, мурлыкая нежно,
Обвивать своим телом, согревая ладошки,
И ничем не поступится словно невежда,
Жизни путь для нее есть разбег по дорожке

Ну а коли учует хладность к ней в обращении,
Либо хитрости черной оттенки в поступках,
Не подаст виду сразу, но, не скрыв напряжения,
Обратится в Тигрицу из кошечки хрупкой

Рыком громким и грозным, но с грацией верной,
Да без визга и подлых шумов, без шипенья,
Без шакальей манеры,и в мыслях без скверны,
Отражает достойно мелких душ нападения


Рецензии
Айнура, Вы нарисовали точнейший портрет кошки. А вот что пишет о ней Кавафис.
Прочтите, пожалуйста, и увидите, как перекликаются между собой ваши описания.

http://www.stihi.ru/2018/04/17/7700

С уважением и теплом к Вам. Евгения

Евгения Казанджиду   22.05.2019 22:31     Заявить о нарушении
Да, благодарю. Очень понравилось произведение. С теплом и пожеланием Любви и Добра, Света и Тепла, Айнура

Айнура Кайдарова   24.05.2019 09:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Айнура!

Евгения Казанджиду   24.05.2019 12:27   Заявить о нарушении