Непогода

Непогода. Все затихло не спеша
Мир вокруг как-будто впал в немилость
Тихой гостьей бродит чуть дыша
Серая уставшая унылость

Непогода - состояние ума
И тебе уже не до улыбки
Ты, она. Меж вами как стена
Вами совершенные ошибки

Непогода - состояние души
Больно, грустно, серо и уныло
Но забыть скорей ты не спеши
То, что между вами было

В душу снега непогода намела
Опрокинула метелью, застудила
Вдруг звонок: "Ну как твои дела???
Я тебя совсем не разлюбила."

Кто-то скажет, мол - избитое клише
Но бывает, что в любое время года
За окном одно, а на душе ....
Непогода, непогода, непогода


Рецензии