Весна пришла

Вчера был зимний день последний
Последний вьюжный день  зимы
Сегодня – солнца луч весенний
В глазах любимых видим мы

Зима пришла – и лёд холодный
Растает скоро на пруду,
И в яблонь-сад, ещё бесплодный,
Я вечером гулять приду.

Чуть снег сойдёт,
Ледком покрытый,
Чуть от зимы проснется лес,--
Уж под сосной подснежник  скрытный
Из-подо льда на свет полез…

С весной любовь приходит вдруг
- Она с весною неразлучна,
Как с  другом не разлучен друг.
И без любви весною... скучно.


Рецензии