Почему нас не учат

Почему нас не учат признаваться в любви,
Быть любимым и просто любить.
Почему бы нам в школе не сделать предмет,
Как затронуть и что говорить.
Почему в повседневных ненужных делах
Мы забыли о самом простом.
Если хочешь любить - так люби. В городах.
В сёлах. В парке пустом.
Почему мы не можем понять одну суть:
Нам слова не так просто даны.
Если любишь - скажи. Если вместе - тонуть
Не так страшно, ты просто поверь.
Почему мы боимся других людей,
Если мы - как они - одиноки.
Почему нам не скажут, как быть чуть смелей,
Чтобы счастье достигнуть в сроки.
Чтобы где-то быстрей, чтоб хотя бы чуть-чуть
Можно было чего-то достичь.
Как быть тем, у кого неизведанный путь,
Как при этом себя не забыть.
Почему нас не учат нужным вещам,
Почему нас из школы - и в воду.
Если сможешь - плыви. Может быть, по плечам
Тебе будет нести эту долю.
Может быть, даже сможешь и что-то поймешь,
Нет? Ну на нет и суда, как знаешь.
Может быть, ты ещё даже чуть поживешь,
Ну а там - по инерции - справишь...


Рецензии