Вместе в месте неуместном

Их запах тел запомнят травы, двоих их хором испивали вОды.
Пески ласкали их тела и годы, проведённые в любви отравы - один - за пять...

Чуть старше юности юнец,
"Стояк" и стоицизм свои,
Транслировал Юноне...
Что юности едва юней,
Нежней, заласканных лучом,
Волнистых волн лениво так...
Лизавших рыжий дикий берег.
- Дыши - коль любишь!
Страсти изреки пучине вопреки,
Лишь в ухо оброни...
- Тебя Господь храни,
Укутав в память обоих,
Дрожали руки тех двоих,
Хранивши незабвенные скриншоты,
Сей неразлуки, словно боты,
По венам что ... глюкозой.
Мимозой губы распустив,
И нА водУ судьбы спустив...
Игристое "люблю"

- Гроза, оставь понты!
И солнце-папарацци, клацая лучом,
И если не свезло - кранты,
Попасться объективно в объективы,
И эти мансы лета, как ключом...
СердцА-замкИ взломали,
А ноги - что штативы,
Да уста - устали всё без Устали,
Болтали...
И сердцА не стали лгать о стали,
НамерЕний, чёрт возьми...
И тех творений, молоком умыты что,
В ванилью пахнущем манеже,
А в винительном мужском падЕже,
В надежде на взаимность ходил дождь,
И сватать звал звезду, а та...
Сватов спустив в объятья лета,
Жару приняв за мзду, где ветер-вождь,
Чудил кантаты, и канаты - на скакалки,
Как дети приглашённые скакали...
Мне сны об этом рассказали,
Как облака из луж лакали,
Ту, незамужнюю ещё звезду.

их запах тел запомнят травы
двоих их хором испивали вОды
пески ласкали их тела и годы
проведённые в любви отравы -
один - за пять... надежды - вспять,
запястьем обвенчались...
тела расстались, и ангелы - сватами...
врата - цветами в тихом граде,
где пелёнкою - гранит.

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии