Мне календарь которую неделю

Мне календарь которую неделю
С моими планами передвигает день.
Ты что чудак, сменить любовь на келью,
Вжать буйство жизни в аскетичный дзен...

А на Тибете ясность и сознание,
Холодный воздух простотою чист
И в каждом дне страница мироздания,
Открытая тобой, как книги лист.

Оставь ты уговоры, уж не мальчик,
Что толку, если жизнь давно не гимн,
Зажав в кулак поочерёдно пальцы.
Душа же просит, обойди, остынь,

Не рассказать тому, кто знать не хочет,
Не доказать, коль прав не зная спор...
А там что? там дацаны, вечность. Впрочем,
Всё здесь и не уехал до сих пор...

Какое право? Никакого вовсе,
Надеюсь, верю, под окном хожу,
Откажет встрече, мысленно готовлюсь,
Прочту о чувствах, не поймёт, сожгу

Тетрадь, махну на всех, на дом, работу.
И ты увидишь, мир вокруг прекрасен,
А знаешь передай ей это фото:
Иду к дацану по дороге к Лхасе.


Рецензии