Корыстный алчный человек...

Ну что скрывать есть человек,
Корысть и  алчность в нём на век.
Ещё и зависть в нём сидит,
И всех вокруг он тихо бдит

Пропитаны в нём негативом жилы,
И ненавидит всех по куда живы,
И всем он зла таясь желает,
Не зная сам что вытворяет.

Завидует счастливой паре,
Коллегам пьющим вместе в баре,
Детям добившимся успеха,
И другу что в Париж уехал.

Сидит в инете лайки ставит,
А сам в душе всех обсуждает,
Завидует людским успехам,
И в частности любви утехам.

Он всех достал своим враньём,
И хоть бы хны всё нипочём,
Ни капли в нём стеснения,
А наглости, дай бог терпения.

И все вокруг ему должны,
Дары нести обязаны,
И помогать не забывать,
А он всем в душу наплевать.

Но видит бог желаю я добра,
Смотреть бы в зеркало с утра,
Поглубже в наглые глаза,
Чтобы очистилась душа.

И чтобы стал он всех добрей,
Всех счастливей и веселей,
И чтоб к нему тянулись люди,
Не с завистью и не корысти ради.


Рецензии
Порядочный человек Непорядочный человек
А не нужное зачеркнуть. Глядя на Ваше семейное фото понимаешь, что в Вашей семье не приемлют вранья и двуличия. Полностью согласна с такой постановкой вопроса. С уважением, Елена!

Илона Веленавска   15.05.2019 20:21     Заявить о нарушении
Да это так, спасибо за понимние

Виталик Волков   15.05.2019 22:56   Заявить о нарушении