С лишним грузом

С лишним грузом всегда подниматься трудней.
По ступеням, слегка запыленным на вид,
Бесконечно несу на усталой спине
Узел страхов, сомнений, побед и обид.

Ждет меня наверху залов гулких чреда,
Где придется оставить как на чердаке
Все, что стоило сил и большого труда,
Бросив в угол, и дальше идти налегке.

Кто пришел голышом, тот уйдет без гроша.
Онемевши, чтоб бога нытьем не гневить,
Заберу только то, чем питалась душа,
Небольшую щепоть разделенной любви.

А потом тихо дверь затворю за собой...
И пронзительным криком прорвав тишину,
С самой первой ступени по жизни другой
Шаг за шагом опять подниматься начну.


6.01.2000


Рецензии