Май, как будто, стремитсяСергей Скорый

Май, как будто, стремится
навстречу июню.
Удивительно быстро
отцветает сирень…
В этом городе был я
счастливый и юный,
и из памяти это –
не убрать, не стереть…

Вновь по улочкам узким,
где асфальта нет гнёта,
как в тенистых аллеях,
брожу допоздна,
и мечтаю наивно,
что встречу кого-то,
кто б меня, пусть не сразу,
но всё же – узнал…

Ах, смешная затея,
мой город старинный!
Годы сделали дело
и скрылись, звеня…
Я здесь нынче – чужой,
лишь седые руины,
присмотревшись, похоже,
узнали меня…

7 августа 2010 (Сергей Скорый)
— с/ъс Сергей Скорый.


Рецензии