Нам снился Дом...

Проспекты, улицы Норильска
в объятьях вновь
…  Полярной ночи!
Полярный день ещё не близко –
Пурга бушует,
………..   Что есть мочи!!!

На цифре минус пятьдесят
не подаёт термометр…
…   жизни!
И звуки в воздухе
…  повисли,
Но трубы Города… дымят…

А полуострову Таймыр,
(где восемь месяцев Зима
и летом жуть от Комара)
Я свои я Годы подарил!
*
В краю, забЕленным
………..     снегами,
Нам снился Дом,
где мы росли…
Леса, богатые грибами
И травы,
           полные
                росы…
*
Влюбились в тундру
невзначай!
В её контрастную природу,
Обиды нет на непогоду –
Пришла пора…   сказать:
 ………          «Прощай !!!»

***  27.12.97


Рецензии