Они

Русь! Встречай роковые годины:
Разверзаются снова пучины
Неизжитых тобою страстей
(М. Волошин)


Они восстали из пучины,
Замазав слоем грязи небо,
И дали всякому по чину
В избытке зрелища и хлеба.

И утвердилась в светлых взглядах
(Когда-то мыслящих, прегордых)
Страсть к пустословью на парадах,
И превратились лица в морды.

А тех, что были несогласны -
Фрагменты прежнего народа -
Клеймили, как врагов опасных,
С благословения Синода.

Растиражировали свитки,
Где правду подменили мифы,
И, обобрав страну до нитки,
Направили её на рифы.


Рецензии