Емеля

Бег остановлен! Притоплен топляк!
Свалены бревна в ближайший овраг!
Проще порезать на чурки в дрова..
Только «импреза» не вывезет пня!
Морок на темя пресс опустил--
Смутное время! Я чуть загрустил..-
Снова развилка, тройчатка пути!
Демонов вилка! Куда же пойти??
В лотосе ноги, пузло на колени--
К черту тревоги и шквал треволнений!
Сердце подскажет азимут дня-
Морок не свяжет броска от меня!
Миг, я замешкал.. и резкий кидок!
Меж скал не рыскал от печки ходок!
Словно Емеля седлаю коня--
Вывези печь кабаненка меня!!!
Сказочно мелешь ездок печевой--
Локтями меришь свой путь не простой!
Лесом и долом.. прошлась утюжком!!!
Дым белым створом потает потом!
 Мухи не дохли, поют соловьи..
Травы посохли на ейном пути!
Дальнею далью, магнитом влеком…
 Меч разудально челом вознесен!
Кровью не бешен! Не бычкой богат!
Лесом не леший! и черту не брат!--
Просто рабочий-- метлою машу!
Сщурены очи!- под местных кошу!
Печь выдает, что не местный пацан!!!
Среди «Тойот» это явный изъян!
Остановили меня на посту!
Номер пробили, забрали метлу!
Крылья за спину! Сгребли по наводке..
Тупо так сгинуть в казенной решетке!
Дядя усатый проверил посты:
«Кто тут носатый???-  По моему ты!»
С миром пустили меня на свободу--
Не уличили, что стыбрил я что-то!-
Печь маво дома, прописка моя!
Значит искома не будет она!)
Выдохнул страхи.. и в точку ушел!
Скорость на махи я в миг перевел!
 Буду носится далече отсель! 
В лапе синице, главой журавель!
Что-то кольнуло в груди в непопад…
Был мной пропущен под сердце заряд!
Бесы в атаке! а я в обороне!
Ем терияки… и рыло в удоне!
 Стол подсекаю и крышку ребром!
На пол роняю вонючий удон!
Я под защитой брони столовой!!!-
Демон пишшит: « Це не праведный бой!!!»
 Из под тишка и глубокой засады..
 Демонов тьма свои правит отряды!
 Не по нутру им открытое поле!--
 В честном бою я один в поле воин!
Мне бы не биться, а поле пахать!
 В небо синицу из лапы пускать!
Мне на конька колесо уложить!
Чтоб журавля на коньке разместить!
 «В клюве младенцев носи по дворам!
 Радуя сердце будущих мам!»
Все по ранжиру! Посты по местам!
Выгнать транжиру ко всяким чертям!!!
Снова добро наскрести по сусекам!
Красть не дано на Руси человекам!
Так завершаю я мысли полет--
Взором вращаю ночной небосвод!
Дальней звездою сажу звездолет!
К предкам слетаю на родичей слет!
С полным докладом «как Русь сохранял!»
Как темным гадам хвосты обрывал!
Как возводил пораженное смрадом!
Землю лечил Иван -чая зарядом!
Души как полнил любови огнем!   
Памятью предков их славой живем!
Чуть погостил.. и оглобли домой!
Я воротился… чтоб, Русь, быть с тобой!    


Рецензии