КОТ

           КОТ

 В деревню наглый прибыл кот,
 Он назывался Фараоном,
 Кот делал всё наоборот
 И лихо лазил по вазонам.

 Лощёный и пушистый кот –
 Он барского происхожденья,
 В квартире городской живёт –
 Культурный котик без сомненья.

 На ночь кот песню заведёт –
 Хитрюга, киска дивный чёрный,
 Когда семейный спит народ –
 Настрой у кисоньки игорный.

 В вазон залезет и жуёт,
 И нагло чавкает, зараза,
 Кошачьи песни выдаёт –
 Меня кот будет по три раза.

 Мы спим, котяра песнь поёт –
 Балует ночью Фарооша,
 Геранью свой наполнит рот –
 Считает он себя хорошим.

 Как только зоренька встаёт –
 Когда рассвет встаёт багряный,
 Мой кот мурлычет – вот даёт –
 Он от герани снова пьяный.

 Под утро спать идёт ко мне,
 Со мною хочет отсыпаться –
 Мурлычет – песню мне во сне
 И сном желает наслаждаться…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии